Тынис Аллик: второй тест для приехавших из-за границы важен, положительных тестов столько же ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Эстонии вернувшиеся из-за границы жители могут сдать тест на коронавирус, чтобы в случае негативного ответа сразу ходить на работу или в магазин. Второй тест делается через неделю добровольно, но он очень важен.

Об этом в интервью программе "Кофе+" на ETV+ сказал председатель правления Medicum Тынис Аллик. По его словам, прохождение второго теста дает право передвигаться без ограничений. "По статистике, на втором тестировании положительных результатов столько же, сколько и на первом", - сказал Аллик. 

На вопрос, почему семейные врачи не всегда направляют на бесплатное тестирование людей, которые контактировали с зараженным близким человеком, Аллик ответил, что не всегда имеет смысл немедленно тестировать всех. "Должно пройти время. В любом случае Департамент здоровья свяжется с родственниками, общавшимися с заболевшим человеком, и даст инструкции", - сказал Аллик.

Метод тестирования, применяющийся в Эстонии - забор пробы из носа - хоть и не очень приятный, но является самым надежным, отметил он.

Говоря о прохождении тестирования в палатках, он отметил, что отопление в них предусмотрено только для работающих в них специалистов. "Клиенты не так долго находятся в палатке, зачастую они приезжают в своих автомобилях", - добавил он.

Информацию о тестировании на коронавирус можно найти на сайте koroonatestimine.ee, там же можно забронировать время для прохождения теста.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: