Нового премьер-министра Киргизии наделили полномочиями президента ({{contentCtrl.commentsTotal}})

14 октября депутаты парламента Киргизии повторно избрали премьером Садыра Жапарова.
14 октября депутаты парламента Киргизии повторно избрали премьером Садыра Жапарова. Автор: SCANPIX/Abylai Saralayev/TASS

Полномочия президента Киргизии перешли к новому премьер-министру страны Садыру Жапарову.

"Полномочия президента Киргизии переходят премьер-министру Садыру Жапарову. Такого в истории страны еще не было, чтобы в руках одного человека оказалась власть президента, премьер-министра и парламента", цитирует агентство "Интерфакс" слова депутата Омурбека Текебаева на заседании киргизского парламента в пятницу.

Ранее в пятницу спикер парламента Киргизии Канат Исаев заявил, что отказывается брать на себя полномочия главы государства, которые были возложены на него согласно Конституции после решения президента Сооронбая Жээнбекова уйти в отставку.

В четверг Жээнбеков на фоне 10-дневных протестов в Бишкеке заявил, что покидает президентский пост, чтобы не допустить кровопролития в стране.

Политический кризис в Киргизии продолжается с 5 октября, когда в Бишкеке начались митинги оппозиционных партий, несогласных с итогами парламентских выборов, прошедших днем ранее.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: