В Литве – новый рекорд суточных случаев Covid-19, в Латвии скончался пациент до 35 лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1602838800000 | amCalendar}}
Фото: ERR

За минувшие сутки в Литве вновь зафиксировали рекордное число новых случаев Covid – 281, скончались два человека. В Латвии за минувшие сутки выявлено 148 новых случаев заболевания, один человек скончался.

Как сообщил Национальный центр общественного здоровья Литвы, один смертельный случай зарегистрирован в Шяуляйском округе, где скончался человек старше 80 лет, имевший хронические заболевания.  Второй летальный случай зарегистрирован в Каунасском округе, скончался человек старше 70-ти лет. С начала эпидемии от Covid-19 умерли 112 человек.

Латвия

В Латвии за минувшие сутки выявлено 148 новых случаев заболевания, один человек умер. Как сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний Латвии, скончавшийся входил в возрастную группу 30-35 лет.

За сутки в стране было сделано 4759 тестов на коронавирус, доля положительных результатов составила 3,1%.

В Финляндии - 189 новых случаев заражения

За последние сутки в Финляндии было зафиксировано 189 случаев заражения коронавирусом. Больше всего новых случаев было выявлено в медицинских округах Хельсинки и Уусимаа (112). В медицинском округе Вааса зафиксировано 19 случаев, а в Центральной Финляндии - 18.

Число подтвержденных за последние две недели заражений на 100 000 человек составляет 50,8.

Согласно последним данным, в больницах находится около 50 пациентов с коронавирусом.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS/YLE

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: