Аптеки завершили регистрацию на вакцинацию от гриппа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вакцинация. Иллюстративная фотография.
Вакцинация. Иллюстративная фотография. Автор: HeungSoon/Pixabay

На фоне повышенного интереса к вакцинации от гриппа во всех аптеках в Эстонии завершилось предварительное бронирование, новых желающих пройти вакцинацию в аптеках в этом сезоне больше регистрировать не будут.

Руководитель Союза провизорских аптек Эстонии Ли Роотслане отметила, что за первые полторы недели кампании все свободные часы приема в аптеках были забронированы. "Новых желающих пройти вакцинацию в аптеках мы больше не регистрируем, поскольку выделенные аптекам запасы вакцины рассчитаны на число предварительно зарегистрировавшихся людей", - отметила Роотслане. 

По словам Роотслане, вакцинацию в аптеках проводят оказывающие услуги здравоохранения учреждения, которые из-за нехватки вакцины получили ее в меньших объемах, чем предполагалось сначала.

В этом году в течение одной недели вакцинацию от гриппа в аптеках прошли почти 3000 человек по всей Эстонии. В 2018 году численность прошедших вакцинацию именно в аптеках составила почти 10% от общего числа всех вакцинированных, за месяц в аптеках вакцинировали почти 10 000 человек. В 2019 году в Эстонии от гриппа вакцинировали в общей сложности 134 109 человек, из них 14 000 прошли вакцинацию в аптеках.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: