Обустройство остановок в Ласнамяэ: шаурма на Пунане останется, а с R-Kiosk ведутся переговоры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Шаурма на Пунане.
Шаурма на Пунане. Автор: Google Maps

В течение года управа Ласнамяэ планирует обустроить целый ряд остановок, совмещенных с торговыми киосками. Ухоженные киоски изменения не затронут, с компанией R-Kiosk ведут переговоры, а неиспользуемые киоски будут снесены.

По словам старейшины Ласнамяэ Владимира Света, те, кто сейчас ведут честный бизнес и ухаживают за своим киоском, эти изменения не затронут. "Сразу скажу, что легендарная шаурма на улице Пунане пока что закрываться не будет", - сказал он в программе "Кофе+".

"Наша цель – сделать остановки общественного транспорта удобными, безопасными и чистыми. Это не исключает наличия киосков на этих остановках. Напротив: ухоженный современный киоск только обогащает городское пространство, делает его более функциональным для жителей города", - подчеркнул он.

Свет добавил, что кампания по сносу киосков-ракушек поначалу затрагивает только те места, где никакой продажи не ведется или где владелец киоска уже не в состоянии ее вести.

"Будут ли там появляться новые киоски во многом зависит от того, будут ли местные предприниматели готовы сделать соответствующие инвестиции и принять участие в конкурсах, которые район будет организовывать", - отметил старейшина.

По словам Света, с киосками компании R-Kiosk еще ведутся переговоры о том, как облагородить и сделать безопасными их киоски на остановках Катлери и Уус-Паэ.

"В самое ближайшее время они либо отремонтируют свои киоски, либо заменят, но в любом случае их павильонная часть будет снесена и будет заменена на современную остановку, которая используется в Таллинне", - пояснил он.

"Точно также мы будем вести переговоры и с другими честными и опрятными бизнесменами, которые ухаживают за киосками. Я говорю здесь о киоске "Колобок", киоске на Махтра, киоск на Пунане, где продают шаурму"

К настоящему моменту уже снесены два киоска-ракушки на остановках Пикри и Паэсилла. На их месте до конца этого года установят витринные остановочные павильоны со скамейками, сообщила районная управа.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: