Коронавирус в Европе: число случаев заражения снизилось в Эстонии, Испании и Дании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Статистика в Европе: заболеваемость COVID-19 за последние две недели.
Статистика в Европе: заболеваемость COVID-19 за последние две недели. Автор: ERR

В Эстонии за последние две недели показатель заражения коронавирусом был одним из самых низких в Европе. Эстония оказалась в числе трех государств, где уровень заражения спал, а не повысился.

Согласно данным Департамента здоровья Финляндии, по состоянию на пятницу, 16 октября, Ватикан является страной с самым высоким уровнем инфицирования в Европе.

Если неделю назад показатель в Ватикане был 0, то теперь 1697. В государстве резко увеличилось число инфицированных после того, как четыре швейцарских гвардейца заразились COVID-19. Сейчас Ватикан, где проживает менее тысячи жителей, является лидером по уровню заражения COVID-19 в Европе, передает Helsingin Sanomat.

Также на пике пандемии в Европе находятся Андорра (1480,5 случаев на 100 000 человек за последние две недели), Чехия (698,1) и Бельгия (611,7).

Самые высокие показатели среди соседних стран Эстонии зафиксированы в Швеции – 87,1, Литве – 72,6, Латвии – 63,0 и Финляндии – 52,1.

Число выявляемых новых случаев заражения за последние две недели снизилось в трех государствах: Эстонии, Испании и Дании.

Стоит учитывать, что данные Департамента здоровья Финляндии о заболеваемости за прошедшие сутки появляются оперативнее, чем отчеты опубликованные на странице Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), которые используют в Эстонии.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: