Лидеры стран Балтии: COVID-19 был и остается серьезной болезнью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кришьянис Кариньш, Юри Ратас и Гитанас Науседа.
Кришьянис Кариньш, Юри Ратас и Гитанас Науседа. Автор: SCANPIX/AFP

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, президент Литвы Гитанас Науседа и премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выступили в Брюсселе на заседании Европейского совета с совместным заявлением по поводу ухудшающейся ситуации с COVID-19 в Европе.

"Мы являемся свидетелями того, как по всей Европе растет количество заболевших COVID-19, и наши страны не исключение. К сожалению, в последнюю неделю во всех наших трех странах были случаи смерти от COVID-19", - отмечается в заявлении.

Лидеры стран Балтии подчеркивают, что COVID-19 был и остается серьезной болезнью, которая может иметь смертельные последствия.

"Мы также подчеркиваем самым решительным образом, что ни в одной возрастной или социальной группе никто не застрахован от заболевания. Поэтому мы призываем всех сохранять бдительность и принимать меры самозащиты, например, придерживаться социальной дистанции, носить маски, использовать средства дезинфекции, мыть руки и соблюдать остальные нормы гигиены", - говорится в заявлении.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: