Оставленный электросамокат может стать причиной травмы слепого или слабовидящего человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Слепые и слабовидящие люди в последнее время испытывают трудности при передвижении по столице. Причина заключается в электросамокатах, которые пользователи часто оставляют посреди тротуаров, и это далеко не единственная опасность для них.

Электросамокаты – один из самых популярных сегодня видов транспорта. Пользователи часто оставляют их где придется, например, на входах в здания или посреди пешеходных дорожек. Оставленный таким образом электросамокат легко может стать причиной травмы, которые особенно опасны для слепых и слабовидящих людей, передает "Актуальная камера".

"Если человек не видит, или видит плохо, то он может не заметить самокат и упасть. Это много раз уже случалось, люди падали и ломали кости", - сказал член правления Северо-Эстонского общества слепых Артур Ряпп.

Представители компании по прокату самокатов Bolt напоминают, что электросамокаты, как и автомобили, нельзя оставлять посреди дороги, их следует припарковать так, чтобы они не мешали пешеходам.

"Когда человек впервые открывает наше мобильное приложение, то он знакомится с правилами пользования. И одно из них: парковаться надо у края тротуара. Мы сейчас также ведем переговоры с городскими властями о том, как можно было бы сделать парковку более безопасной, например, выделить специальные зоны и места для парковки", - рассказала руководитель службы по связям с правительствами стран Балтии фирмы Bolt Сандра Сярав.

Еще одна проблема, на которую обращают внимание в Северо-Эстонском обществе слепых, это заграждения в виде голубей из бетона, которые можно встретить в Старом городе. Слабовидящим очень сложно разглядеть серых птиц на общем сером фоне.

"Легкий путь перекрасить или сделать их из цветного бетона. Люди, которые плохо видят, заметили бы эти бетонные заграждения и не упали бы. Здесь в Таллинне на променаде Паэ, например, город заказал белые заграждения, которые слабовидящие видят", - объяснил Ряпп.

По словам вице-мэра Таллинна Андрея Новикова, будущие заграждения будут заметны намного больше. Кроме этого, город с районными управами проведут инспекцию, чтобы оценить заграждения в парках и общественных местах с точки зрения безопасности.

"Со следующего года мы уже отходим от голубиной тематики в Старом городе, у нас будут новые заграждения с новым дизайном, сверху будет возможность также установить цветы", - поделился он.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: