Концерн Baltika Grupp изменится: бренды Mosaiс, Baltman и Monton канут в лету ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Известные бренды Mosaiс, Baltman и Monton скоро канут в лету. Итальянский менеджер эстонского концерна Baltika Grupp Флавио Перини планирует радикально изменить концепцию одного из старейших производителей одежды в стране, чтобы создать эксклюзивный международный бренд.

Эстонский концерн по производству одежды Baltika закрывает все свои бренды, среди которых Monton, Baltman и Mosaiс, и планирует сконцентрироваться лишь на одном. В планах, которые реализует новый глава предприятия Флавио Перини, уйти от масс-маркета и сосредоточиться на эксклюзивном бренде. Скорее всего, это будет Ivo Nikkolo, передает "Актуальная камера".

"Магазинов с разными концепциями, где происходит разделение клиентов на категории, больше не существует. Сегодня ты должен предлагать гибкий подход, чтобы женщина смогла одеться в элегантное, одеться в повседневно-нарядное, приобрести правильные аксессуары. То есть ты должен предлагать нечто уникальное. С помощью разных концепций этого не сделать. Это возможно лишь с помощью своего бренда в магазине с единой философией", - рассказал генеральный директор Baltika Grupp Перини.

Количество магазинов сначала планируется сократить вдвое. Затем запустить свой брендовый магазин и в течение пяти лет вывести предприятие на международный рынок, а также привлечь более молодых покупателей. Акцент Перини планирует сделать на женской одежде, поскольку, по его мнению, мужская линейка сегодня неконкурентоспособна.

"Наша мужская коллекция одежды будет продаваться до июня-июля 2021 года. Затем мы решим, каким образом разработать свою концепцию для мужчин", - поделился гендиректор.

Поскольку своего производства Baltika Grupp не имеет, то пошив одежды будет производиться за рубежом. В Китае, и возможно, в Турции. 30% продукции планируется отправить на экспорт. Помимо стран Балтии – в Польшу, Украину и Россию, Балканы, и Ближний Восток. Не только одежда попадет под новое лекало итальянского менеджера, который работал с многими известными брендами, например, H&M, Levi Strauss.

"Аксессуары мы сменим радикально. Я думаю, к сезону весна-зима 2021 года, а в коллекции весна-лето уже появятся новые аксессуары из моей любимой страны. Идея в том, чтобы поставлять вещи высокого качества по приемлемым ценам. Также мы будем предлагать красивую обувь Made in Italy и тоже по достойной цене", - объяснил Перини.

После существенной реорганизации и сокращения расходов со следующего года Baltika Grupp планирует зарабатывать стабильную прибыль. Перини возглавил компанию весной этого года.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: