В домах госслужб Раквере и Йыхви найдут работу 180 чиновников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: facebook.com/aabjaak

Еще один шаг в ходе государственной реформы. В Раквере и Йыхви в пятницу открыли свои двери дома государственных служб, где работу получат 180 чиновников разных департаментов и ведомств.

Строительство зданий для государственных служб в Раквере и Йыхви было начато в 2019 году. В пятницу их официально сдавали в эксплуатацию. В общей сложности в подобные здания, в которых будут сконцентрированы различные государственные службы, будет инвестировано около 42 миллионов евро, сообщает "Актуальная камера".

В йыхвиском здании разместились Департамент и инспекция окружающей среды, Департамент сельскохозяйственных регистров и информации, Ветеринарно-продовольственный департамент. В 2024 году в Йыхви на месте бывшего здания уездной управы будет построен еще один такой дом для государственных служб.

"Я надеюсь, что в этих домах число чиновников государственного сектора в будущем будет не только сокращаться, но и увеличиваться. Мы стараемся создать лучшие условия для работы и надеемся, что здесь будут создаваться и новые рабочие места", - сказал министр госуправления Яак Ааб.

Министр отметил, что привлечение к госслужбе жителей регионов в интересах самой Эстонии.

"Чтобы привлечь большее количество русскоязычных людей в государственный сектор предполагается больше рекламировать госслужбу, больше общаться с учениками в гимназии", - перечислил Ааб.

Строительство таких зданий является частью государственной реформы, первый дом появился в Вильянди, теперь в Раквере и Йыхви. А к 2026 году они появятся в Рапла и Пярну.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: