В Эстонии Covid-19 диагностировали еще у 36 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Siim Lõvi /ERR

За минувшие сутки в Эстонии выявили 36 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 35,74 случая на 100 000 жителей.

В общей сложности за сутки было сделано более 1700 первичных тестов на коронавирус.

Как следует из данных, опубликованных на сайте Департамента здоровья, больше всего положительных результатов тестов было в Харьюмаа - 17 (14 в Таллинне). В Ида-Вирумаа и Тартумаа добавилось по пять случаев заболевания, в Пярнумаа и на Сааремаа - по одному. У семи человек в Регистре народонаселения место жительства отмечено не было. Как правило, в таких случаях речь идет об иностранцах.

Пять жителей Харьюмаа заразились на работе, четыре - после поездки в Англию, Францию, Афганистан и Индию, обстоятельства заражения остальных выясняются.

В Ида-Вирумаа один человек заразился в семейном кругу, один - на работе, один - в школе, два - через знакомых.

В Тартумаа три человека заразились после контакта с заболевшими, обстоятельства двух случаев выясняются.

По состоянию на утро 17 октября, в больницах находится 30 пациентов с коронавирусом. За сутки число госпитализированных уменьшилось на 5. Два человека нуждаются в искусственной вентиляции легких, три человека находятся в интенсивной терапии. Смертельных случаев за сутки не зафиксировали, всего в Эстонии с весны умерли 68 человек, заразившихся коронавирусом.

В Эстонии с начала пандемии провели почти 242 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 4052 или 1,7% оказались положительными.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: