В Финляндии планируют разрешить въезжать в страну туристам с негативным тестом на коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Въезд туристов в Финляндию ограничен.
Въезд туристов в Финляндию ограничен. Автор: ERR

Правительство Финляндии хочет позволить иностранным туристам въезд в страну при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до приезда. Однако качество тестов в разных странах разное, и отсутствие заражения гарантировать невозможно.

Неделю назад после месячного перерыва из столицы Северной Македонии Скопье в финский город Турку вновь прилетел рейс авиакомпании Wizz Air, на борту которого обнаружили пять пассажиров с коронавирусной инфекцией. Это породило новую волну обсуждений об ограничениях в международном туризме, поскольку у инфицированных был свежий отрицательный результат теста на Covid-19, сделанный в стране вылета, сообщил портал Yle.

Врач-специалист города Турку Яне Марттила считает, что проблема заключается в неодинаковом качестве и эффективности тестов, используемых в разных странах. Это означает, что привезенным туристами из своих государств результатам тестов нельзя безоговорочно доверять.

Правительство при этом продолжает подготовку законопроекта о признании результатов тестов, которые приезжающие в Финляндию должны делать в стране отправления. Согласно плану кабмина, иностранные туристы могли бы въезжать в страну при наличии негативного теста на коронавирус, сданного за трое суток или менее до приезда. На днях конституционный комитет парламента отправил законопроект на доработку.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: