В квартире пожилой женщины в Пярну обуглилась еда, хозяйку удалось спасти ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Спасательный департамент

В Пярну отреагировавший на сигнал пожарной сигнализации охранник G4S спас из задымленной квартиры пожилую женщину, которая передвигалась на инвалидной коляске и не смогла своими силами справиться с возгоранием, начавшимся из-за пригоревшей еды.

Центр управления G4S получил сигнал пожарной тревоги, поступивший из находящегося в Пярну многоквартирного дома, в пятницу, 16 октября, в 12:10. Охранник прибыл на место происшествия за четыре минуты.

При помощи кодового замка охранник вошел в квартиру, которая, по его словам, была заполнена таким густым дымом, что видно было лишь ноги пожилой хозяйки квартиры, сидевшей в инвалидном кресле. Охранник вывез женщину старше 80-ти лет на свежий воздух и попросил пришедшего на помощь соседа снять с плиты сковороду с обуглившейся едой и выключить плиту.

Сознание женщины было затуманено из-за дыма и угарного газа, она чувствовала себя плохо. Медики скорой помощи доставили пострадавшую в больницу на осмотр.

На место прибыл и родственник женщины. Он проветрил помещения и взял под свою опеку попугая, находившегося в квартире.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: