Меркель: Германия находится в более серьезной фазе пандемии, чем шесть месяцев назад ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном телеобращении призвала сограждан приложить усилия в борьбе с коронавирусной инфекцией и предупредила, что стране предстоит переживать сложные времена.

То, какой будет зима и Рождество, будет зависеть от поведения людей - добавила Меркель.

Сразу в нескольких странах Европы в субботу вступили в силу новые ограничения из-за Covid-19. В Париже и других крупных городах Франции рестораны, кафе и кино работают до 9 часов вечера. Кроме того, почти на трети территории страны с 17 октября вводится комендантский час. В Лондоне и Нью-Йорке представителям разных семей запрещено собираться в одном помещении. В Ливерпуле и Ланкашире встречаться с людьми из других семей не разрешается даже на свежем воздухе.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, коронавирус сейчас распространяется быстрее, чем полгода назад.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы распространение вируса не вышло из-под контроля. На счету каждый день. Мы должны оповестить все возможные контакты заразившихся. Ограничьте круг общения, дома или на работе. Откажитесь от всех поездок, которые не являются жизненно необходимыми. Оставайтесь дома, насколько это возможно", - подчеркнула Меркель.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: