Таллинн советует пассажирам носить защитные маски: увеличить число отправлений вряд ли удастся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бесплатным проезд в общественном транспорте Таллинна остается только для зарегистрированных горожан.
Бесплатным проезд в общественном транспорте Таллинна остается только для зарегистрированных горожан. Автор: Siim Lõvi /ERR

Таллиннский Департамент транспорта изучит возможность увеличить количество отправлений общественного транспорта в часы-пик, но с учетом имеющихся ресурсов такой сценарий выглядит не слишком реалистичным.

Об этом в своем ответе на предложение городской оппозиции из Партии реформ сообщил мэр Таллинна Михаил Кылварт. 

По его словам, даже увеличение числа отправлений не гарантировало бы уменьшение заполняемости автобусов, трамваев и троллейбусов, что могло бы снизить риски распространения коронавируса. По словам мэра, в случае, если сохранять дистанцию между пассажирами в транспорте невозможно, следует носить защитные маски - город уже запустил соответствующую социальную кампанию.

Также, как заверяют в мэрии, по-прежнему большое внимание уделяется дезинфекции городского общественного транспорта.

В начале октября, как писал rus.err.ee, фракция Партии реформ в Таллиннском горсобрании выступила с предложением увеличить в часы пик число отправлений общественного транспорта на наиболее популярных маршрутах.

Отвечающий за транспорт вице-мэр Андрей Новиков, комментируя rus.err.ee эту инициативу, предположил, что реализовать ее не удастся.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: