Эстония надеется отправить на Олимпиаду в Токио до 40 спортсменов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: https://pixabay.com/

Эстонский олимпийский комитет (ЭОК) надеется отправить на Летние игры в Токио делегацию, в которую войдут до 40 спортсменов.

Об этом в интервью ERR сообщил спортивный директор ЭОК Мартти Раю.

Он напомнил, что в настоящее время олимпийские путевки есть только у 10 эстонских спортсменов, но времени для завоевания лицензий еще достаточно. Решающими должны стать отборочные соревнования, которые пройдут в 2021 году. 

По словам Раю, больше вопросов вызывает то, с какими ограничениями придется столкнуться спортсменам в Японии, поскольку информация на этот счет меняется каждый день, а принципы и условия отбора на Олимпийские игры в Токио остались прежними.

"Если сегодня у нас есть 10 мест, то неофициально мы имеем еще 10. Если добавить виды спорта, которые связаны с рейтингами - например, бадминтон, теннис или плавание, где места также еще распределяются, то в Токио от Эстонии поедут 30-35 спортсменов или даже до 40. Если крайним сроком регистрации спортсменов будет 5 июля, то понятно, что все соревнования, квалификационные турниры и рейтинги до этого момента останутся открытыми. То есть все еще можно будет распределять путевки", - рассказал Мартти Раю.

Летние Олимпийские игры должны были пройти в Токио в 2020 году, но из-за коронавируса их перенесли на 2021 год.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: