Жителей Эстонии призвали носить светоотражатели ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Поскольку с наступлением осени темнеет все раньше, a солнце всходит все позже, полиция напоминает, что пешеходам следует обязательно сделать себя видимыми на дороге – носить светоотражатель или использовать дополнительный источник света.

"Светоотражатель – дешевое, но эффективное средство, чтобы сделать себя видимым, и водители благодарны, когда пешеход, идущий по обочине, заметен им уже издалека. Безопаснее всего для пешехода использовать несколько светоотражателей, ведь тогда вы будете сиять, как новогодняя елка, вас точно увидят другие участники дорожного движения", - сказала майор полиции Сирле Лойго, слова которой в понедельник передала пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

Светоотражатель желательно носить на высоте фар, то есть примерно на высоте 50-80 см от земли. Важно, чтобы светоотражатель был виден по возможности со всех сторон.

Передвигаясь по шоссе в темное время суток, одного светоотражателя недостаточно и следует использовать дополнительный источник света, например, фонарик или экран или фонарик мобильного телефона.  

В темные месяцы года, то есть с 1 октября 2019 года по 31 марта 2020 года, в ДТП погибло девять и 180 пострадало пешеходов. За первые 15 дней октября с участием пешеходов произошло 12 ДТП, пострадало 14 человек.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: