Специалист по продаже шин: дешевая зимняя резина дубеет уже при -10 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

При покупке зимних шин следует ориентироваться на цену, отзывы пользователей и рекомендации специалистов, поскольку дешевая резина утрачивает свои свойства даже при относительно небольшой минусовой температуре.

Такие пояснения предоставил специалист фирмы Rezzemaks Павел Жемков в интервью радиостанции "Радио 4".

"Если шины очень дешевые, то состав резины может быть не такой хороший, т.е. она будет дубеть уже при температуре от -7 до -10, как пластмасса, и эффекта от нее, можно сказать, никакого", - сказал Жемков.

По его словам, к выбору резины следует подойти внимательно, изучив отзывы и рекомендации на конкретные модели шин.

"Конечно, можно читать отзывы в интернете про каждую резину и спрашивать у мастеров, что они посоветуют", - добавил Жемков.

Использование зимних шин в Эстонии является обязательным в период с 1 декабря до 1 марта. Использование ламельных шин разрешено круглый год, но на шипованной резине можно ездить только с 15 октября до 31 марта.

В последнее время водителей призывают отдавать предпочтение ламельной резине, которая не так быстро изнашивает асфальтовое покрытие, как шипованная. В случае ламельной резины особое значение имеет способность резины оставаться мягкой при низких температурах, обеспечивая повышенное сцепление с дорожной поверхностью.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: