Хейди Уусталу продолжит работу в совете Фонда интеграции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хейди Уусталу.
Хейди Уусталу. Автор: Сергей Степанов/ERR

Министр культуры Тынис Лукас утвердил бывшего директора первой средней школы Кивиыли Хейди Уусталу в качестве члена совета Фонда интеграции. В состав надзорного органа интеграционного учреждения она возвращается после непродолжительного перерыва.

Соответствующий приказ Лукас подписал в конце прошлой недели. Уусталу будет работать в совете организации в ближайшие три года.

"После небольшого перерыва я продолжу представлять в совете Фонда интеграции Партию реформ. Один срок в совете я уже отработала. Теперь начинается второй", - сказала в понедельник Хейди Уусталу корреспонденту rus.err.ee.

"Возможно, что о Фонде интеграции больше всего говорят как об учреждении, которое занимается организацией бесплатных языковых курсов. Это действительно актуально и очень интересует людей, но все же не является единственной задачей фонда в сфере интеграции. Считаю, что у организации очень хороший руководитель - Ирене Кяосаар, которая всегда держит руку на пульсе", - добавила Уусталу.

В состав совета MISA может входить до 13 членов, которые назначаются приказом министра культуры сроком на три года. Совет организует руководство фондом и осуществляет надзор за его деятельностью.

Задачами фонда является способствование продвижению интеграционных процессов в эстонском обществе, а также координация связанной с миграцией деятельности, распространение соответствующей информации и составление обзоров.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: