Музейный фестиваль "Открытые игровые пространства" посвящен теме "Хакеры времени" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Открытые игровые пространства” – это межмузейный фестиваль для детей и молодежи, который проходит раз в год на осенних каникулах. Автор: материалы для прессы

До 25 октября в Эстонии проходит традиционный музейный фестиваль "Открытые игровые пространства". В этом году игры можно скачать на смартфоны.

Заявленная тема -"Хакеры времени" - объединяет тематический год эстонских народных сказаний и год дигитальной культуры. Хакеры времени - это те, кто может разглядеть историю в каждом предмете, случись она несколько десятилетий назад или в средние века, кто может понять, почему свершились какие-либо события или почему было принято поступать определенным образом, что на самом деле является вымыслом, и почему сказки рассказывают и в наши дни, зачем сохранять память о прошедших событиях и ценить прошлое?

В этом году фестиваль перешел на новый формат игр с использованием смартфонов, в игры можно поиграть в приложении LoQuiz.

Участвовать могут все желающие: игровые маршрутные листы разные по содержанию и сложности, разделены на четыре уровня, условно соответствующие разным возрастам.

Открыть игру в приложении или получить игровые листы можно бесплатно на месте в музее. Посещение музеев – по билету. Дополнительная информация здесь.

"Открытые игровые пространства" – это межмузейный фестиваль для детей и молодежи, который проходит раз в год на осенних каникулах.

Узнайте больше новостей о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: