С 19 октября в Таллиннском аэропорту обслуживают 12 международных маршрутов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Сийм Лыви/ ERR

С понедельника, 19 октября, из Таллиннского аэропорта можно улететь в 12 пунктов назначения за границей. Это на два меньше, чем на прошлой неделе.

Рейсы осуществляются в следующие аэропорты: Франкфурт (Lufthansa), Хельсинки (Finnair), Копенгаген (airBaltic), Лондон (аirBaltic, Ryanair), Пафос (Ryanair), Рига (airBaltic), Варшава (LOT), Стокгольм (airBaltic), Милан (Ryanair), Вена (airBaltic), Берлин (airBaltic), Осло (airBaltic), сообщается на сайте Таллиннского аэропорта.

Для прибывающих из Франкфурта, Копенгагена, Лондона, Варшавы, Стокгольма, Милана, Вены и Берлина в Эстонии действует требование двухнедельной самоизоляции, которую можно заменить тестом на COVID-19.

По сравнению с прошлой неделей, на два направления стало меньше - исчезли рейсы в Вильнюс (airBaltic) и Эдинбург (Ryanair).

На состоявшемся 28 августа совещании правительство решило сделать исключение для Варшавы, Копенгагена, Франкфурта, Риги, Хельсинки и Лондона. Сообщение с этими городами можно открывать независимо от уровня заболеваемости в соответствующей стране за последние 14 дней.

На состоявшемся 29 сентября совещании правительство поддержало предложение, согласно которому в дальнейшем будут разрешены полеты в страны и из стран, в которых коэффициент распространения коронавируса на 100 000 жителей за последние 14 дней не более чем в два раза превышает средний по Европейскому союзу, публикуемый на веб-сайте Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. По состоянию на 16 октября средний коэффициент распространения по Европейскому союзу составлял 196,4.

С 12 октября обязанность самоизоляции не распространяется на тех людей, который прибывают в Эстонию из стран, где показатель заболеваемости ниже 25 человек на 100 000 жителей. В случае если уровень заражения в стране составляет от 25 до 50, то обязанность самоизоляции зависит от того обстоятельства, выше или ниже этот показатель, чем показатель Эстонии, умноженный на коэффициент 1,1. Если показатель распространения инфекции ниже, чем в Эстонии, то оставаться на самоизоляции не нужно; если выше, то применяется двухнедельная самоизоляция. Если в Эстонию приезжают из страны, в которой показатель распространения инфекции 50 и более на 100 000 жителей, то в любом случае нужно оставаться на самоизоляции.

Согласно решению правительства от 15 октября, в ситуациях, когда показатель заболеваемости в странах больше, чем средний по Эстонии, умноженный на коэффициент 1,1, или более 50, то без соблюдения обязанности самоизоляции в Эстонию можно въезжать из Латвии, Литвы или Финляндии также в том случае, если за 48 часов до прибытия в Эстонию человек сделал тест на коронавирус, и результат теста был отрицательным. При этом следует учитывать, что в течение последних двух недель человек не должен был находиться за пределами стран Балтии или Финляндии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: