Премию Тийта Паулуса получил гитарист Карл Мадис Пеннар ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Карл Мадис Пеннар.
Карл Мадис Пеннар. Автор: Rene Jakobson

В рамках гитарного фестиваля в Вильянди традиционно вручали премию лучшему молодому гитаристу имени Тийта Паулуса. В этом году обладателем награды стал Карл Мадис Пеннар. Ранее этого приза были удостоены Вирго Силламаа, Эрки Пярноя и Йоханнес Лаас.

По словам председателя жюри Айна Агана, Карл Мадис Пеннар - молодой музыкант, который талантлив в разных областях. "Он магистрант EMTA, помимо гитары очень хорошо играет на контрабасе, пробует играть на других инструментах и занимается спортом", - сказал он.

По словам Пеннара, награда для него - это открытие новых возможностей, а также мотивация записать альбом в составе его трио.

Пеннар - бакалавр Эстонской академии музыки и театра по специальности "гитара", где на данный момент он учится на магистратуре. Пеннар активно занимается своей группой Pillikud, у которой в 2020 году вышел дебютный альбом. Также он выступает с концертами в составе группы Pennar & Friends.

Цель Вильяндиского гитарного фестиваля, который в этом году прошел с 15 по 18 октября - развитие импровизационной игры на гитаре, создание форума эстонских и зарубежных гитаристов, стимулирование международного сотрудничества в области музыкальной педагогики.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: