Контавейт стартовала на турнире в Остраве с победы над россиянкой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603114320000 | amCalendar}}
Анетт Контавейт.
Анетт Контавейт. Автор: SCANPIX / ZUMA

Первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт (WTA, 22) стартовала на теннисном турнире в чешской Остраве с победы над россиянкой Екатериной Александровой (WTA, 33) - 4:6, 6:2, 7:6 (8:6).

Матч длился 2 часа и 15 минут.

Обе спортсменки совершили одинаковое количество эйсов (по три) и двойных ошибок при подачах (6). Однако Александрова уступила соперницей в реализации брейк-пойнтов - у россиянки 7 удачных попыток из 15. Контавейт реализовала 8 из 10 брейков.

"Была очень близка к поражению, просто пыталась не выпасть из матча. Не сдавалась, добавляла в агрессии, когда уступала. Чувствовала, что соперница меня задавливает, понимала, что нужно ответить. В таких ситуациях иногда идешь на риск, и он дает результат. Мне кажется, в игру вступили инстинкты и адреналин. Было важно биться до конца", - приводит слова Контавейт пресс-служба WTA.

В следующем раунде эстонка сыграет с испанкой Сарой Соррибес-Тормо (WTA, 73), которая взяла верх над представительницей Польши Магдой Линетт (WTA, 40) - 6:1, 6:3.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: