Фермеры призывают Европарламент запретить термин "вегетарианский бургер" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вегетарианский бургер.
Вегетарианский бургер. Автор: SCANPIX/REUTERS/Thomas White

Европейские фермеры призывают Европарламент запретить ресторанам и магазинам продавать изделия под названием "вегетарианский гамбургер" или "веганская колбаса". Фермеры настаивают, что такие меры необходимы для защиты потребителей от введения в заблуждение.

Предлагаемые поправки к законодательству о сельском хозяйстве также будут запрещать описание немолочных продуктов как "похожих" на молоко, масло или сыр или в их "стиле", передает APNews со ссылкой на Reuters.

Дебаты по поправкам состоятся на этой неделе. Согласно одной из предложенных поправок, такие термины, как стейк, колбаса, эскалоп и гамбургер, будут разрешены только для продуктов, содержащих мясо.

В Европейской ассоциации фермеров Copa Cogeca считают, что такие меры необходимы для защиты потребителей от введения в заблуждение. Медицинские группы, защитники окружающей среды и компании, производящие вегетарианские продукты, говорят, что это будет шагом назад в достижении целей блока в области окружающей среды и здоровья.

В 2017-м Европейский суд запретил такие продукты, как "соевое молоко" и "веганский сыр", а также использовать термины "молоко", "сливки", "масло", "сыр" и "йогурт" для немолочных продуктов.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: