Убийца учителя из Парижа сулил ученикам деньги за то, чтобы они помогли вычислить жертву ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предполагается, что преподавателя истории, географии и обществоведения Самюэля Пати убили за то, что он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.
Предполагается, что преподавателя истории, географии и обществоведения Самюэля Пати убили за то, что он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Автор: SCANPIX/AFP

Выходец из РФ, совершивший убийство учителя в Париже, предлагал учащимся деньги за то, чтобы они помогли ему вычислить Самюэля Пати среди других преподавателей.

В пятницу, 16 октября, террорист пришел к школе с наличными на сумму примерно в 300 евро. Вознаграждение он готов был заплатить тем школьникам, которые показали бы ему, как именно выглядит Самюэль Пати, передало новостное агентство "Интерфакс" со ссылкой на радиостанцию "Эроп-1".

Один 15-летний ученик согласился помочь, сейчас он помещен под стражу в числе других арестованных по делу.

В пригороде на северо-западе Парижа 16 октября был обезглавлен учитель, который, как сообщается, показывал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. Французский президент заявил, что нападение на учителя является исламистским терактом. Убийцей считают родившегося в Москве чеченца.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: