Ремонт Пярнуского аэропорта затягивается: строители хотят слишком много денег ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пярнуский аэропорт должен преобразиться.
Пярнуский аэропорт должен преобразиться.

Масштабная реконструкция Пярнуского аэропорта продлится дольше, чем предполагалось ранее.

Если строительные работы в зоне воздушного движения идут по графику, то начало работ по расширению пассажирского терминала отложено на неопределенный срок, сообщили во вторник утренние теленовости ERR. 

Причина в том, что тендер на осуществление строительства терминала провалился - предприятия хотели получить более высокую цену, чем ожидалось. Всего поступило пять заявок, но ни одна из них не устроила заказчика - госфирму Таллиннский аэропорт - по своей цене. 

"На прошлой неделе руководство Таллиннского аэропорта оказалось в ситуации, когда нам, к сожалению, пришлось отклонить все пять поступивших заявок, поскольку предложенные цены оказались выше ожидаемых. Сейчас мы оказались в ситуации, когда мы должны серьезно рассматривать различные альтернативы, как двигаться вперед. Мы ищем  более выгодные, а может быть, и более разумные решения. Но не исключено, что придется переделывать проект", - сказал член правления Таллиннского аэропорта Эйнари Бамбус.

Первоначально Пярнуский аэропорт должен был быть полностью готов к весне следующего года, но, согласно последней информации, взлетно-посадочная полоса  будет отремонтирована не раньше июля. А сам терминал в лучшем случае будет достроен в конце следующего года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: