Волостной старейшина Виймси Иллар Леметти вступил в Партию реформ ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллар Леметти.
Иллар Леметти. Автор: ERR

Бывший канцлер Министерства сельской жизни Иллар Леметти, лишившийся этой должности в ноябре 2019 года из-за разногласий с министром и позднее занявший пост волостного старейшины Виймси, вступил в Партию реформ.

Вступая в партию, Леметти пообещал внести вклад в превращение Партии реформ в ведущую силу в сфере сельской жизни и сельского хозяйства.

"Иллар Леметти был честным и профессиональным государственным чиновником и делал свою работу на совесть. Люди с такими ценностями отлично подходят для Партии реформ", - сказала лидер реформистов Кая Каллас.

Иллар Леметти был освобожден от должности канцлера Министерства сельской жизни 25 ноября 2019 года решением правительства. Увольнение высокопоставленного чиновника правительство обосновало тем, что у него не сложились рабочие отношения с министром сельской жизни Мартом Ярвиком (EKRE). При этом последний также был отправлен в отставку.

В связи с возникшей ситуацией перед Леметти, обратившего внимание государства на возможную некомпетентность министра и на его предполагаемую причастность к коррупции, тогда извинилась президент Керсти Кальюлайд, раскритиковавшая решение правительства.

Леметти оспаривает законность своего увольнения в суде.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: