Штраф за отсутствие защитной маски в общественных местах в Латвии может составить до 50 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Министерство юстиции Латвии подготовило поправки к закону, согласно которым полиция сможет делать предупреждение или выписывать штраф до 50 евро людям, не использующим маски в общественных местах.

Санкции предусмотрены в тех случаях, когда в соответствии с правилами, разработанными кабинетом министров, использование маски обязательно, сказала заместитель госсекретаря Министерства юстиции Лайла Медина.

В настоящее время правила предусматривают, что с 7 октября до 6 ноября водители транспортных средств, не отделенные физическим барьером от пассажиров, а также пассажиры, за исключением детей младше 13 лет, должны пользоваться масками или щитками для лица.

Также с 14 октября по 6 ноября жители, за исключением детей до 13 лет, и сотрудники, не отделенные от посетителей физическим барьером, должны использовать маски в местах торговли, почтовых отделениях, заправочных станциях и других местах, где проходит торговля. Использование масок является обязательным на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, в аэропортах, в культурных и религиозных учреждениях, за исключением мероприятий, где посетители сидят на конкретных местах.

Маски также должны использоваться посетителями музеев, выставочных залов, библиотек, религиозных объектов. Маски должен использовать и персонал, работающий в этих местах.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: