В сентябре снизилась популярность телеканалов "РТР-Планета", ПБК и ETV+ среди неэстонцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В сентябре в том числе снизился и рейтинг ETV+.
В сентябре в том числе снизился и рейтинг ETV+. Автор: Priit Mürk/ERR

В сентябре самым популярным телеканалом среди неэстонцев оставался "РТР-Планета", эстонцы по-прежнему больше всего смотрели ETV. И если рейтинг ETV резко возрос, то основные русскоязычные каналы в сентябре утратили популярность, однако в годовом сравнении существенный рост произошел в аудитории ETV+.

В сентябре жители Эстонии (учитываются лица от 4 лет и старше) смотрели телевизор в среднем 3 часа и 25 минут в день, свидетельствуют данные свежего обзора телеаудитории Kantar Emor.

Эстонцы проводили перед телевизорами 3 часа и 25 минут, а неэстонцы - 3 часа и 24 минуты в день.

Эстонцы больше всего смотрели ETV (27%), Kanal 2 (11,4%) и TV3 (9,3%), а неэстонцы - "РТР-Планету" (16,2%), ПБК (9,6%) и "НТВ-Мир" (9,3%).  

Среди всех жителей Эстонии самым популярным каналом в сентябре оставался ETV, аудитория которого выросла с 16,6% (в августе) до 19%. Также в тройку лидеров по времени просмотра в августе входили Kanal 2 (за месяц рейтинг вырос с 6,9% до 8%) и TV3 (рейтинг вырос с 5,5% до 6,5%).

Рост популярности ETV+ среди русскоязычных каналов

Из русскоязычных телеканалов самым популярным в сентябре в общем зачете был "РТР-Планета", рейтинг которого упал с 5,7% до 5,2%. Популярность ПБК за месяц снизилась с 3,8% до 3,5%. Рейтинг "НТВ-Мир" упал с 3,6% до 3,5%.

Доля эфирной аудитории русскоязычного телеканала ETV+ в сентябре по сравнению с августом снизилась с 1,5% до 1,4%, однако в годовом сравнении у телеканала произошел существенный рост: если в сентябре прошлого года ETV+ смотрел в среднем 1% от всех единовременно находящихся перед экранами телевизоров зрителей, то в сентябре 2020 года этот показатель увеличился до 1,4%.

"То, что мы, в отличие от многих конкурентов, с приходом осени удержали долю аудитории - это очень хорошо. Это говорит о том, что телезритель остался с нами, несмотря на то, что российские каналы, как обычно, открыли основной сезон новыми развлекательными проектами и сериалами. В вечерний прайм-тайм вернулись новости РТР. Конкуренция очень высокая, и в таких условиях показатели ETV+ можно считать очень хорошими", - сказала главный редактор телеканала Екатерина Таклая.

Kак минимум 15 минут в неделю ETV+ смотрели 166 000 человек (в сентябре 2019 - 140 000).

Наибольшей популярностью в сентябре у телезрителей ETV+ пользовалась вечерняя новостная программа "Актуальная камера", средняя аудитория которой выросла по сравнению с сентябрем 2019 года более чем в два раза.

За год ETV+ значительно улучшил свой результат и по количеству просмотров контента в интернете - если в сентябре 2019 года на различных интернет-платформах ERR передачи ETV+ посмотрели 17 000 человек, то в сентябре 2020 года - уже 21 000. В интернете среди телезрителей наиболее популярными в сентябре были передачи "Что? Где? Когда?", "Кофе+", "90.ее", "Своя правда" и новости "Актуальной камеры".

"Что? Где? Когда?" стал самым рейтинговым проектом из собственных передач ETV+, не считая новостей, и в телеэфире.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: