Трампу и Байдену запрещено перебивать друг друга во время теледебатов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дональд Трамп и Джо Байден.
Дональд Трамп и Джо Байден. Автор: AFP

Правила дебатов изменили после того, как первый раунд президента США Дональд Трампа и кандидата от Демократической партии Джо Байдена превратился в хаос. Трамп перебивал оппонента 71 раз.

Президент США Дональд Трамп примет участие в третьем раунде дебатов с кандидатом от Демократической партии Джо Байденом, хотя считает условия его проведения несправедливыми, сообщает Deutche welle.

Комиссия по президентским дебатам приняла новые правила в связи с тем, что первые президентские дебаты превратились в хаос. Согласно подсчетам СМИ, Трамп перебивал оппонента 71 раз. После этого Байден заявил, что хочет, чтобы комиссия по дебатам изменила правила.

Согласно новым правилам, микрофон одного кандидата в президенты будет отключен во время выступления другого. Каждый кандидат имеет две минуты непрерывного времени для выступления в начале каждого из шести 15-минутных сегментов. За их выступлением последует открытая дискуссия, во время которой будут работать микрофоны обоих кандидатов.

Между тем, предвыборный штаб Трампа выступал против любых изменений в правилах. В письме в комиссию 19 октября руководитель предвыборной кампании Трампа Билл Степиен еще до принятия решения назвал выключение микрофонов кандидатов "неприемлемым". Он также не согласился с темами предстоящих дебатов, призвав к большему вниманию к вопросам внешней политики.

Среди тем, которые будут обсуждаться – борьба с коронавирусом, расовые вопросы, изменение климата, национальная безопасность, американские семьи и лидерство.

Напомним, что президентские выборы в США, где основными кандидатами являются Дональд Трамп и Джо Байден, пройдут 3 ноября.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: