Лутсар: рекомендуем правительству продолжать ограничивать ночную продажу алкоголя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Профессор Ирья Лутсар.
Профессор Ирья Лутсар. Автор: Siim Lõvi /ERR

Профессор микробиологии и вирусологии Тартуского университета и член консультирующего правительство научного совета Ирья Лутсар рекомендует продолжить ограничивать ночную продажу алкоголя, поскольку этот шаг был полезен.

"Сейчас было бы неправильно это менять, так как это работает. Последние вспышки произошли не в ночных клубах или на вечеринках с меньшим числом участников. Тот факт, что несколько дней статистика показывает небольшие цифры, отнюдь не означает, что коронавирус миновал", - сказала Лутсар ERR.

"Научный совет отметил, что ограничения ночной продажи алкоголя снизили распространение инфекции среди людей в возрасте 15-24 лет, - отметила она. - Выбранной нами тактики и ограничений на данный момент достаточно".

Лутсар не смогла предположить, сколько месяцев должны продолжаться ограничения на ночную продажу алкоголя. "Это во многом зависит от того, что происходит вокруг нас. Нет такого ясновидящего, который смог бы точно сказать, что будет в Рождество или в январе", - сказала она.

Беспокойство у ученых и медиков вызывает происходящее за пределами Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: