В Латвии за сутки скончались три пациента с Covid-19, в Литве - пять ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Коронавирус. Иллюстративная фотография.
Коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

За прошедшие сутки в Латвии было выявлено 115 новых случаев заболевания Covid-19, три человека скончались; в Литве заболели 202 человека, умерли - пять.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний Латвии, скончались три пациента с коронавирусной инфекцией в возрасте от 65 до 85 лет.

В понедельник в Латвии сделали 4171 тест на Covid-19, доля позитивных результатов составила 2,8%. С начала пандемии Covid-19 был выявлен у 3609 человек, выздоровел 1341 человек.

За минувшие сутки в больницы поступило 11 пациентов с Covid-19. В целом в больницах находятся 83 пациента с коронавирусом, у 79 человек заболевание средней тяжести, четыре человека - в тяжелом состоянии.

Литва

За сутки в Литве от коронавируса умерли пять человек, также подтверждено 202 новых случая инфекции, общее число случаев заболевания достигло 7928, сообщило Министерство здравоохранения. 

В данный момент болеют 4497 человек, выздоровели 3276 человек.

О трех смертях из пяти Национальный центр общественного здоровья сообщил в понедельник. Кроме того, за минувшие сутки умерли еще два заразившихся. От коронавируса в стране скончались 118 человек, 37 заразившихся умерли от других причин.

За минувшие сутки проверено 8132 пробы на коронавирус.

Финляндия

В Финляндии за сутки зафиксировано 294 новых случаев заражения коронавирусом, но количество положительных результатов тестов начинает снижаться.

Этой осенью COVID-19 более распространён среди молодежи, чем прошлой весной. Средний возраст тех, кто получил положительный результат теста, составлял весной 48 лет, а осенью - 38 лет, отметили в Ведомстве здравоохранения и социального развития THL. Частично это связано с системой тестирования, так как весной ресурсы тестирования были ограничены и тестов проводилось меньше.

По данным THL, хронические заболевания увеличивают риск госпитализации и смерти в 2-3 раза. В группы риска входят, в частности, люди старше 70 лет и люди с заболеванием, которое ухудшает функционирование легких или сердца или иммунитет.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: