Пруд Шнелли в Таллинне очистят за 182 400 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В 2018 году к очистке пруда привлекали водолазов, но это не долгосрочное решение.
В 2018 году к очистке пруда привлекали водолазов, но это не долгосрочное решение. Автор: власти Таллинна

Победителем конкурса госпоставки, объявленного управой столичного района Кесклинн, по поиску компании, которая очистит пруд Шнелли, стала фирма AS Terrat, сделавшая самое выгодное предложение.

"Это была вторая попытка найти предприятие, которое капитально очистит пруд Шнелли. Последний раз пруд основательно чистили 30 лет назад. Поскольку весенний конкурс результата не принес, то был объявлен новый конкурс. Победителем стала фирма Terrat, предложение которой отвечает всем требованиям и является самым дешевым. Надеемся, что еще в этом году удастся очистить пруд Шнелли, а весной привести в порядок окрестности", - сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм. 

На конкурс поступило три предложения. Предложенная AS Terrat стоимость работ составила 182 460 евро. Другие предложения были 287 073 и 712 280 евро.

Работы по очистке пруда необходимо провести на основании предварительного проекта, в соответствии с требованиями защиты окружающей среды и охраны памятников старины. Если на прошлом конкурсе одно из требований было проводить работы т.н. сухим методом (откачав из пруда воду), то в этот раз допустимы все методы, которые учитывают требования защиты окружающей среды и охраны памятников старины и гарантируют результат по лучшей цене. После окончания работ пруд и его окрестности нужно будет привести в порядок.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: