ERR в Латвии: все ведущие в Ригу основные дороги хотят перестроить в скоростные шоссе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Четырехполосное шоссе в Латвии.
Четырехполосное шоссе в Латвии. Автор: ERR

Латвия в ближайшие пару десятков лет планирует реализовать амбициозный план и перестроить в скоростные шоссе все ведущие в Ригу основные дороги и улучшить сообщение с соседями. Для дорожного строительства Латвии этот год был одним из самых успешных как в плане инвестиций, так и числа объектов.

Сейчас крупнейшим проектом в сфере дорожного строительства стал проходящий через село Гаркалне отрезок шоссе Рига-Псков. В него инвестировано 47 млн евро: там появилось новое асфальтовое покрытие, реконструированы заезды и съезды, мосты и пешеходный тоннель, передала "Актуальная камера".

Основательные работы были проведены и в направлениях Рига-Айнажи и Рига-Юрмала, на дороге из столицы в Елгаву, а также улучшено сообщение с литовской границей.

Сейчас утром и вечером въезд в Ригу и пересечение Рижской окружной дороги требуют существенных временных затрат, но в предстоящие пару десятков лет должно улучшиться как сообщение с соседними странами, так и другими крупными городами Латвии.

Не позднее чем через 20 лет в Ригу будут вести не менее тысячи километров четырехполосных шоссе, на которых будет разрешено ездить со скоростью 130 км/час. Это значит, что из каждого крупного центра страны до Риги можно будет добраться максимум за два часа.

"Думаю, что в ближайшие десять лет приведем в порядок ведущую в Ригу сеть дорог и окружную дорогу, двигаясь оттуда дальше, особенно в сторону Via Baltica. Надеемся получить дополнительные средства из фондов Европейского союза, в том числе фонда восстановления, и считаем важным привлечение средств частного сектора в PPP-проектах (государственно-частного партнерства – прим. ред.) и других фондов", – сообщил министр транспорта Латвии Талис Линкайтс.

Этот год был успешным для дорожного строительства Латвии. В общей сложности в эту сферу было инвестировано свыше 300 млн евро. К настоящему времени обновлено 1250 км дорог, и при помощи дополнительного распределения правительственных средств обновят еще сотни километров.

Ответственное за дорожное строительство государственное предприятие Латвии заключило с дорожными строителями около 120 договоров, при этом цена по сравнению с прошлым годом существенно ниже, а конкуренция выросла: никогда еще на строительство или ремонт одного объекта не претендовало более пяти поставщиков услуги.

Долгожданный и первый в Балтийских странах крупный PPP-проект – объезд Кекава – был одобрен правительством, но споры относительно победителя конкурса на поиск частного партнера еще продолжаются.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: