Eesti Raudtee рассчитывает в ноябре начать строительство железнодорожного перехода в Ярве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1603205640000 | amCalendar}}
Фото: Kristiine Linnaosa Valitsus

В столичном микрорайоне Ярве начались подготовительные работы по строительству железнодорожного перехода. Кроме того, компания Eesti Raudtee намерена оснастить современными средствами безопасности уже существующие переходы в Китсекюла и Веэренни.

За расположенным в Ярве торговым центром проходит железная дорога, и окрестные жители привыкли пересекать ее именно в этом месте, Но если раньше поездов здесь было немного, то теперь оранжевые электрички проносятся здесь на солидной скорости регулярно, и беспечные пешеходы подвергают свою жизнь реальной опасности.

"Люди десятилетиями переходили железную дорогу именно в этом месте, поскольку до ближайшего официального перехода отсюда почти полкилометра. В прошлом году компания Eesti Raudtee активно занялась возведением защитных оград вдоль железнодорожного полотна, и здесь тоже установили ограду, но люди несколько раз перерезали металлическую сетку, и по-прежнему переходят железную дорогу здесь", - заявил в интервью "Актуальной камере" cтарейшина столичного района Кристийне Яанус Рийбе.

Вообще-то в этом месте запланирован тоннель для автотранспорта и пешеходов, но строительство начнется в лучшем случае через пару лет. И потому после консультаций городских властей и железнодорожников было решено, что разумно будет все-таки построить пусть и временный, но безопасный переход через железную дорогу. На городские деньги уже проложена ведущая к нему дорожка с твердым покрытием, а Eesti Raudtee вложит 50 000 евро в строительство самого перехода.

"Место здесь для перехода не лучшее, поскольку расположено на повороте, но мы установим все необходимые препятствия, предупредительные знаки, приближающиеся поезда будут давать гудки, ну, и будем надеяться, что, переходя здесь железную дорогу, люди будут внимательны и осторожны", - отметил начальник отдела строительства Eesti Raudtee Рихо Вяткин.

После того как будет получено разрешение на строительство, можно будет приступить к работам.

"В настоящее время Eesti Raudtee активно занимается проектом и мы надеемся, что сможем начать строительство уже в начале ноября", - сказал Вяткин.

Если все пойдет по плану, то переход откроется уже в этом году. В ближайших планах Eesti Raudtee - обеспечение большей безопасности на уже существующих переходах.

"Например, до конца года будет переделан переход на улице Веэренни. Там установят светофоры и систему звукового предупреждения о приближении поезда", - подчеркнул Вяткин.

В будущем году таким же образом переоборудуют еще восемь переходов через железную дорогу в Таллинне, Кехра, Аэгвийду, Йыхви и Раазику.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: