С экс-министра РФ по делам Открытого правительства Михаила Абызова взыскали 32 млрд рублей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Михаил Абызов.
Михаил Абызов. Автор: SCANPIX/TASS

Гагаринский суд Москвы по иску Генпрокуратуры взыскал в доход государства 32,5 млрд рублей (349 млн евро) с бывшего министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова.

По мнению надзорного ведомства, эту сумму он получил в качестве дохода в нарушение антикоррупционного законодательства, передало новостное агентство "Интерфакс". Взысканная сумма стала рекордной для России по аналогичным искам.

Абызов был задержан в марте 2019 года. Сейчас его обвиняют в организации преступного сообщества, особо крупном мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности и легализации преступных доходов. Абызов все обвинения отрицает.

Как сообщалось ранее, в связи с делом Абызова Генпрокуратура России обратилась к правоохранительным органам Эстонии и получила сведения о не менее чем 70 эстонских компаниях, связанных с бывшим чиновником.

Михаил Абызов был министр Российской Федерации по координации деятельности "Открытого правительства" с 2012 по 2018 год.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: