Участники Тростниковой сборной смастерили корону и попали в Книгу рекордов Гиннесса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Украшения из тростника.
Украшения из тростника. Автор: Ringvaade

Тростниковая сборная объединяет 30 человек, которые мастерят из тростника украшения. Благодаря своему увлечению они даже попали в Книгу рекордов Гиннесса.

Сборную составляют участники разных возрастов, и недавно их поделка попала в Книгу рекордов Гиннесса. В рамках Мартовской ярмарки они смастерили 12-килограммовую корону – на нее ушло более 22 000 кусочков тростника.

Мастер Урмас Веэрсалу рассказал в передаче Ringvaade, что интерес к поделкам из тростника у него с детства, когда он вместе с отцом мастерил для книги "Новогодние короны". Теперь он делится знаниями с другими поклонниками этого вида рукоделия.

По его словам, из тростника можно сделать различные предметы: "Возможности безграничны".

Перед тем как приступить к поделкам, следует тщательно подготовиться. Тростник следует нарезать "болгаркой" на ровные кусочки и продумать дизайн и число треугольников.

Стоит подумать и о том, где раздобыть тростник. Для поделок подходят не все виды растения. При выборе нужно обратить внимание на прочность, тростник не должен ломаться в руках. Веэрсалу в основном покупает тростник у людей, нарезающих его для тростниковых крыш.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: