Правительство Литвы собирается продлить школьные каникулы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Измерение температуры на входе в магазин в Литве.
Измерение температуры на входе в магазин в Литве. Автор: EBU/ERR

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис предложил для борьбы с распространением коронавируса приостановить на две недели общественную жизнь в стране: продлить школьные каникулы и попросить людей избегать мероприятий и соблюдать меры предосторожности.

Сквернялись подтвердил, что правительство Литвы обсудит в среду продление школьных каникул.

Осенние каникулы в Литве обычно начинаются 26 октября и длятся неделю, но на это раз правительство собирается их продлить на две недели.

Сквернялис осторожно отозвался о прочих ограничениях на уровне самоуправлений, отметив, что следует действовать в соответствии с рекомендациями. По словам главы правительства, социальное дистанцирование, использование масок и отказ от посещения массовых мероприятий должны позволить взять распространение коронавируса под контроль в течение двух недель.

Сквернялис рассчитывает, что правительству удастся избежать введения принудительного карантина. Опасный "красный" уровень распространения вируса зафиксирован в 20 самоуправлениях Литвы.

За предшествующие сутки в Литве от коронавируса умерли пять человек, было подтверждено 202 новых случая инфекции, а общее число случаев заражения COVID-19 достигло 7928.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: