Turkish Airlines, Wizz Air и "Белавиа" рвутся летать в Таллинн и надеются на правительство ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Напрямую улететь из Таллинна в третьи страны сейчас нельзя.
Напрямую улететь из Таллинна в третьи страны сейчас нельзя. Автор: Sander Koit/ERR

Сразу три авиакомпании, обслуживавшие рейсы из Таллиннского аэропорта в третьи страны, готовы практически со дня возобновить свою работу в Эстонии, но препятствием по-прежнему остается отсутствие разрешения со стороны правительства.

На этой неделе турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines обратился к министру экономики и инфраструктуры Таави Аасу с просьбой помочь возобновить работу линии Таллинн-Стамбул.

По словам коммерческого директора Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ, возобновить работу закрытых из-за коронавируса линий в третьи страны хотят и другие компании.

"В данный момент мы можем сказать, что интерес у авиакомпаний к возобновлению полетов в Таллинн все еще есть. Среди желающих не только Turkish Airlines. Например, "Белавиа" очень хочет летать в Минск, а Wizz Air - в Киев. Всем им мешают только установленные правительством ограничения. Есть потенциал и у линии Таллинн-Кутаиси, мы знаем, что Wizz Air недавно начал летать из Кутаиси в Ригу, но тут все зависит от ситуации с коронавирусом", - сказал Пяргмяэ rus.err.ee.

А вот российский "Аэрофлот", который собирался возобновить работу линии Таллинн-Москва в сентябре, вряд ли сделает это раньше весны 2021 года, привел свои данные Ээро Пяргмяэ.

По словам представителя Turkish Airlines в Таллинне Райниса Кольго, турецкий перевозчик каждый день получает письма от граждан Эстонии и иностранцев, которые очень хотят летать.

В своем письме на имя Таави Ааса он отметил, что Turkish Airlines является важным связующим звеном с внешним миром благодаря своей большой сети полетов, а около 70% пассажиров используют аэропорт Стамбула как транзитный пункт. 

"В настоящий момент наши пассажиры вынуждены лететь через Хельсинки или Вильнюс, что вызывает у меня вопрос, разве не опаснее для эстонского государства, если человек добавит дополнительные точки пересадки к своей поездке? Рейс Таллинн-Стамбул-Занзибар должен быть безопаснее, чем путешествие по маршруту Таллинн-Хельсинки-Стамбул-Занзибар. И здесь мы обязательно должны понимать, что эти люди возвращаются домой тем же, если даже не более сложным маршрутом", - пояснил Кольго.

Он добавил, что и Turkish Airlines, и аэропорт Стамбула проделывают большую работу, чтобы в свете распространения коронавируса перелеты и пребывание пассажиров в транзитной зоне были бы более безопасными.

"В настоящее время мы ищем возможность сотрудничества между Turkish Airlines и эстонским государством. Мы хотим помочь эстонским гражданам летать за границу и возвращаться обратно, но помимо пассажиров нашим самолеты также перевозили большое количество товаров. Цель этого письма не в том, чтобы требовать возобновления воздушного движения, а в том, чтобы найти способ совместной работы для его открытия. Прямые рейсы в Стамбул определенно безопаснее, чем с пересадками в Хельсинки, Вильнюсе или другой стране", - отметил представитель Turkish Airlines.

Заведующий отделом авиационных и морских перевозок Министерства экономики и коммуникаций Тайво Линнамяги сказал, что сегодня ему трудно комментировать, изменится ли ситуация в ближайшем будущем.

"Сегодня эта дискуссия все еще не начата, поскольку правительство решило увязать третьи страны, в которые можно летать, с рекомендованным советом Европы списком. В нем есть некоторые экзотические государства, но, к сожалению, нет Турции. Но я убежден, что раз это письмо от Turkish Airlines было отправлено напрямую министру, то у него есть возможность еще раз поднять на данную тему на уровне членов правительства. Мне же трудно оценить, какими могли бы быть перспективы", - отметил чиновник.

Он добавил, что раз свыше 70% пассажиров турецкого авиаперевозчика пользуются транзитной зоной Стамбульского аэропорта, то предметом дискуссии могло бы стать то, следует ли сделать для него исключение, как, например, это сделали для важных с точки зрения стыковочных рейсов аэропортов Варшавы и Франкфурта.

"Правительство ранее освободило от ограничений полеты по шести направлениям. И то, следует ли добавить аэропорт Стамбула в этот список, могло бы стать предметом обсуждения. И со своей стороны этот вопросы могли бы также прокомментировать эксперты в области здравоохранения", - добавил Линнамяги.

Чиновник напомнил и не раз озвучивавшуюся позицию правительства - из-за распространения коронавируса перелетов следует избегать, если в этом нет крайней необходимости.

Получить комментарии Таави Ааса по этой теме rus.err.ee пока не удалось.

В авиакомпании "Белавиа" подтвердили готовность возобновить полеты из Минска в Таллинн. В настоящее время белорусский перевозчик продлил их приостановку до 14 ноября.

"Мы еженедельно общаемся со всеми авиакомпаниями, поскольку им очень трудно знать, какие правила действуют в разных странах. Наша главная задача, чтобы они знали, что можно и что нельзя. А если летать можно, то наша задача им об этом сообщить, чтобы они сразу могли открывать линии", - сказал коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.  

На этой неделе из Таллиннского аэропорта можно улететь в 12 пунктов назначения за границей. Это на два меньше, чем на прошлой неделе - исчезли рейсы в Вильнюс (airBaltic) и Эдинбург (Ryanair).

"Причины не только коммерческие, но и связанные с коронавирусом - например, без ограничений путешествовать в Эдинбург сейчас нельзя", - объяснил Пяргмяэ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: