Не стоит думать, что из-за теплой осени сейчас на полях цветет озимый рапс ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Эстонии сейчас можно заметить поля с желтыми цветами, что является редкостью для такого времени года. Но нет причин думать, что из-за теплой осени зацвел озимый рапс.

"Я посеял рапс, который должен зацвести весной и летом следующего года. Каково было мое удивление, когда поля окрасились желтым! Подумал, что перепутал семена и посеял летний рапс", – рассказал "Актуальной камере" исполнительный директор предприятия Maapoisid Энн Силберг.

Он выяснил, что на полях зацвела "родственница" рапса – считающаяся сорняком дикая горчица.

"Речь идет о растении из семейства крестоцветных, к которому относится и рапс. И от него очень сложно избавиться. Был один препарат, но его запретили использовать. А другими химикатами на глинисто-песчаной почве обработку проводить трудно", – посетовал фермер.

"Особого вреда это растение, конечно, не принесет, хоть оно и потребляет из почвы питательные вещества. В то же время оно зимой погибнет и весной большой опасности представлять не будет", – добавил Силберг.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: