Нидерландское предприятие купило долю в строящей ветряки на Сааремаа компании Saare Wind Energy ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ветропарк.
Ветропарк. Автор: European Wind Energy Association/Flickr (CC BY-NC-ND 2.0)

Предприятие Van Oord из Нидерландов приобрело долю в энергетическом предприятии Saare Wind Energy, строящем на острове Сааремаа парк ветрогенераторов.

Saare Wind Energy развивает проект с 2015 года на площади в 200 кв. км. Предполагается, что мощность парка превысит 1000 МВт, передает новостной портал Reve.

"Благодаря сотрудничеству с Van Oord предприятие Saare Wind Energy сможет повысить эффективность развития парка, так как будут задействованы финансовые возможности и знания. У Saare Wind Energy есть необходимые знания о местных условиях и оценках влияния на экологию, а фирма Van Oord и ранее инвестировала в подобные ветропарки", сообщили в нидерландской компании.

Соглашение между двумя предприятиями было достигнуто в январе этого года, а в мае правительство подтвердило, что все условия для создания ветропарка соблюдены.

Кроме того, в сентябре Эстония, Латвия, Литва, Польша, Дания, Германия и Швеция подписали декларацию стран Балтийского моря о сотрудничестве.

"Гибридные проекты, например, построенные в море ветропарки, которые объединены с соседними странами, имеют все большее значение для энергетической инфраструктуры. Парк на Сааремаа – уникальная возможность для такого проекта", заявили в Van Oord, отметив, что создание парка позволит Эстонии сделать первые шаги по реализации целей декларации.

Van Oord – основанное в 1868 году международное морское инженерное предприятие. В 2018 году его оборот составил 1,88 млрд евро, прибыль – 92 млн евро. В числе прочего фирма была задействована в создании дубайских пальмовых островов – архипелага искусственных островов в Персидском заливе.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: