Полиция Финляндии: из-за рекомендации носить маски бывает трудно вычислить нарушителей ПДД ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маски.
Маски. Автор: ERR

В связи с рекомендацией носить защитные маски в Финляндии новым полицейским камерам высокого качества бывает сложно вычислить водителей, нарушивших правила дорожного движения.

"Сейчас из-за рекомендации носить маски некоторых водителей, попавших на фотографию полицейских камер, невозможно опознать, - сказал в интервью Yle начальник службы безопасности движения Финляндии, главный комиссар Деннис Пастрстеин. - Особенно, когда человек в маске разговаривает по телефону".

По словам комиссара, для расследования дела о превышении скорости у полиции должна быть фотография, по которой можно определить водителя. В случаях, когда лицо закрыто, например маской, продолжать расследование невозможно.

То есть, если носить маску строго в соответствии с правилами: закрывать ей область лица до глаз и ушей, определить личность водителя почти невозможно. В таких случаях можно идентифицировать личность по татуировке или другим отличительным чертам.

Примерно 1-2 % водителей в маске остаются неопознанными, добавил он. По номерному знаку автомобиля можно выйти на след, но для определения личности водителя нужна фотография, отметил Пастерстеин. Владелец машины может оспорить штраф, в случае, если машина была в согласованном пользовании у другого человека.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: