Пяргмяэ: перед полетом в Таллиннском аэропорту стоит проводить тестирование на COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Siim Lõvi/ERR

Со вторника в лондонском аэропорту Хитроу можно будет протестироваться на коронавирус, так туристам не предется находиться на самоизоляции после прибытия в страну. В Таллинне тоже стоит проводить тестирование перед полетом, считает коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ.

Тестирование прибывающих из стран с высоким риском заражения на COVID-19, которое проводят в Таллиннском аэропорту, оправдало себя. Пассажиры с отрицательным тестом проводили меньше времени на самоизоляции, сказал Пяргмяэ в интервью ERR.

"Тест на COVID-19 пассажиры могли бы делать и до поездки. Тогда они будут уверены, что люди в аэропорту и самолете не заражены. Сначала стоило бы тестироваться перед прямыми рейсами в страны, где обязательно требуется прохождение теста", - сказал Пяргмяэ.

Коммерческий директор не смог ответить, может ли такая мера быть реализована и когда, потому что это входит в компетенцию учреждений, которые проводят тестирование.

Со вторника пассажиры лондонского аэропорта Хитроу смогут пройти тест на коронавирус за час до своего рейса. В некоторых странах турист с негативным результатом теста не должен сидеть на самоизоляции, сообщила газета The Times.

Вначале система будет применяться только к людям, которые летят в Гонконг и Италию.

На тест нужно будет заранее регистрироваться. Стоимость – 80 фунтов (примерно 88 евро).

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: