Всемирный день чистоты в Эстонии: 30 000 участников собрали 1,6 млн окурков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дети собирали окурки.
Дети собирали окурки. Автор: Koristuspäev

В третьем по счету ежегодном Всемирном дне чистоты в Эстонии в течение двух недель приняли участие 30 340 человек. В рамках начинания в Эстонии было собрано по меньшей мере 1 620 000 окурков и более 250 000 литров другого мусора.

Эстония по активности находится на четвертом месте - участвовало целых 2,26% населения страны.

В этом году существенно выросло количество собранных окурков: по сравнению с прошлым годом, в этом году в парках, на пляжах, детских площадках, дорогах и в других местах собрали на 600 000 больше сигаретных фильтров. В Эстонии в мероприятии участвовало на несколько тысяч больше человек, чем в прошлом году. Основной процент участников составили дети и молодежь - их было более 25 000.

В прошлом году в рамках Всемирного дня чистоты более 28 000 человек в Эстонии собрали 1,1 млн окурков. 

"Безусловно, невероятно грустно, что так много окурков валяются у нас на улицах и в природе. Но, к счастью, знание о вреде окурков быстро распространяется, все больше людей узнают, что они ядовиты, распадаются в природе на микропластик и попадают таким образом прямо в море", - прокомментировал руководитель Всемирного дня чистоты в Эстонии Март Нормет.

Следующий Всемирный день чистоты состоится 18 сентября 2021 года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: