Частичное дистанционное обучение в столичных школах продолжится и после каникул ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Таллиннские школы продолжат применять практику рассеивания учеников и частично использовать дистанционное обучение в течение двух недель после каникул.

Такое решение было принято после встречи мэра Таллинна Михаила Кылварта и вице-мэра Вадима Белобровцева с руководителями столичных школ.

В начале ноября ситуацию вновь оценят, и если показатель заболеваемости коронавирусом расти не будет, то школы вернутся к традиционному контактному обучению.

"Во время школьных каникул семьи часто отправляются в путешествия - по Эстонии или за рубеж; люди активнее общаются с друзьями, из-за чего возрастает вероятность контакта с носителем вируса. По мнению специалистов, школьные каникулы могут быть фактором риска при распространении вируса. Мы сошлись во мнении с руководителями школ относительно того, что в течение первых двух недель новой четверти следует придерживаться мер предосторожности, в том числе правила рассредоточения, как это делалось ранее, - пояснил Белобровцев. - За этот период должны проявиться возможные случаи заболевания и школы смогут своевременно предпринять действия для предотвращения распространения инфекции".

Город рекомендует школам не переводить классы на удаленное обучение более чем на одну неделю.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: