В Финляндию можно будет въезжать без ограничений из стран, где показатель заболеваемости ниже ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маски на статуях на железнодорожном вокзале в Хельсинки.
Маски на статуях на железнодорожном вокзале в Хельсинки. Автор: Kirsti Jõesalu

По данным Финского телерадиовещания (Yle), правительство планирует без всяких ограничений впускать в Финляндию прибывающих из тех стран, где кумулятивный показатель заболеваемости ниже.

На данный момент это послабление коснулось бы и Эстонии, поскольку кумулятивный показатель заболеваемости в Эстонии (36,72) значительно ниже, чем в Финляндии (51), передает ERR со ссылкой на Yle.

Новый законопроект правительство Финляндии представит в ближайшие дни.

Из стран с более высоким, чем в Финляндии, показателем заболеваемости туристам будет позволен въезд в страну при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до приезда. Справка о негативном тесте освобождает прибывающих в Финляндии от требования самоизоляции.

Для совершающих рейсы из Эстонии в Финляндии по работе действует исключение. Им не нужны тесты и самоизоляция вне зависимости от показателя заболеваемости.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: