В деле об убийстве школьного учителя во Франции фигурируют 7 человек, среди них двое подростков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция в Париже. Иллюстративная фотография.
Полиция в Париже. Иллюстративная фотография. Автор: Pablo Ibañez/flickr

Во Франции следственные органы вышли на след семи пособников убийцы школьного учителя.

Среди них отец школьницы, обменивавшийся с убийцей в день преступления сообщениями в мессенджере, два школьника, которые за вознаграждение сообщили убийце информацию об учителе, а также его друзья и знакомые, сообщают в четверг радионовости ERR.

Всех их подозревают в "соучастии в убийстве, совершенном по террористическим мотивам". 

Все семеро предполагаемых сообщников, включая школьников 14-ти и 15-ти лет, были ранее задержаны полицией и пока что останутся в заключении.

Между тем президент Франции Эмманюэль Макрон назвал убитого учителя "тихим героем", который "воплощал собой республику".

Как писал rus.err.ee, в пригороде на северо-западе Парижа 16 октября был обезглавлен учитель, который, как сообщается, показывал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

Французский президент заявил, что нападение на учителя является исламистским терактом. Убийцей считают родившегося в Москве чеченца.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: