Президент Банка Эстонии: сегодняшние доходы и завтрашние расходы пенсионной реформы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мадис Мюллер.
Мадис Мюллер. Автор: Priit Mürk/ERR

Теперь, когда изменения в пенсионной системе получили законную силу, уместно спросить, что государству следует учесть при ведении своих финансовых дел, а человеку – при принятии решений относительно своей пенсии, пишет Мадис Мюллер.

Изменение обязательной накопительной пенсии на добровольную принесет в государственный бюджет временные дополнительные доходы, но в дальнейшем окажет существенное влияние на финансы государства.

В ближайшие год-два ожидается поступление дополнительного подоходного налога в госказну, так как люди, желающие использовать свои накопления в пенсионных фондах, должны будут заплатить 20% от суммы. Кроме того, уменьшатся расходы государства, потому что больше не придется платить 4% от зарплат людей для покупки паев пенсионного фонда от их имени.

В то же время весьма легко предсказать, что в результате пенсионной реформы в долгосрочной перспективе увеличится давление на государство в плане повышения пенсий. Так как больше нельзя будет считаться с тем, что каждый работающий человек сам копит себе на пенсию, то будущий ожидаемый средний доход пенсионеров снизится и соответственно возрастут ожидания относительно повышения государственной пенсии.

Пенсионная реформа принесет государству одноразовый дополнительный доход, но ему будет сопутствовать дополнительное давление на госбюджет, поэтому эту временную победу следует рассматривать именно так. Иными словами, доход, полученный от отказавшихся от накопительной пенсии людей, разумно трактовать как единовременный доход, за счет которого нельзя увеличивать расходы правительства.

Из-за изменения обязательной накопительной пенсии на добровольную государство окажется под давлением, поэтому необходимо подумать, как смягчить будущие проблемы при помощи накопленных во второй пенсионной ступени средств.

Понятно, что дополнительная свобода самостоятельно готовиться к выходу на пенсию для каждого человека означает и ответственность. Хотя нынешняя статистика относительно сбережений и инвестиций жителей Эстонии показывает, что самостоятельная подготовка к пенсии не принесла лучших результатов, чем вторая пенсионная ступень. Теперь каждый покидающий вторую пенсионную ступень может доказать обратное.

Закон суров и позволяет забрать накопления из фондов в полном объеме, а не в соответствии с потребностями. Передумать относительно отказа от накопительной пенсии можно будет не ранее, чем через десять лет.

Поэтому, перед тем как забрать свои накопления из второй пенсионной ступени, каждому человеку следует серьезно подумать. Такой шаг предполагает наличие сильной веры в свои умения инвестировать лучше, чем управляющие фондами, или же веры в то, что в будущем правительство обеспечит достаточной пенсией.

Стоит учесть и то, что в результате изменения закона условия второй пенсионной ступени станут более льготными. Например, участники этой ступени при выходе на пенсию получат больше возможностей гибко распоряжаться своими накоплениями.

С чисто налоговой точки зрения, при использовании накоплений из второй пенсионной ступени особенно внимательными следует быть людям, которые вскоре выйдут на пенсию. Их терпение будет компенсировано, так как при достижении пенсионного возраста накопления можно будет забрать, заплатив не 20% подоходного налога, а 10% или 0%.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: