Депутат Рийгикогу обратил внимание генпрокурора на утечку материалов по делу Danske ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андресу Пармасу предстоит ответить на запрос депутата.
Андресу Пармасу предстоит ответить на запрос депутата. Автор: Сийм Лыви/ERR

Бывший министр внутренних дел, ныне депутат Рийгикогу Калле Лаанет (Партия реформ) обратил внимание генерального прокурора Андреса Пармаса на предполагаемую утечку документов, связанных с возбужденным в Эстонии уголовным расследованием о возможном отмывании денег в Danske Bank, в итальянские СМИ.

В своем запросе на имя Пармаса Лаанет напомнил, что итальянский журнал SeekingEspresso недавно получил документы, касающиеся уголовного расследования, связанного с Danske Bank в Эстонии.

"Они поделились этими данными с международным консорциумом журналистских расследований ICIJ", - написал Калле Лаанет генеральному прокурору.

По словам Лаанета, он хочет знать, возбуждало ли прокуратура уголовное дело в связи с утечкой документов, связанных с уголовным расследованием Danske Bank в Эстонии, в итальянские СМИ.

Также его интересует, связалась ли прокуратура с Европейским отделом судебного сотрудничества (Евроюстом  по поводу утечки материалов уголовного расследования Danske Bank в итальянские СМИ.

Ранее государственный прокурор Мария Энтсик заявляла, что эстонские правоохранительные органы не передавали журналистам материалов по этому делу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: