Опрос: популярность премьер-министра Юри Ратаса остается на прежнем уровне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас и Кая Каллас.
Юри Ратас и Кая Каллас. Автор: Pealinn.ee

Председателя Центристской партии Юри Ратаса в октябре хотят видеть во главе правительства 32% избирателей, а лидера оппозиционной Партии реформ Каю Каллас – 23%. Рейтинги Ратаса и Каллас с сентября практически не изменились.

Об этом следуют результаты недавнего опроса, проведенного социологической фирмой Turu-uuringute AS по заказу издания Eesti Päevaleht. 

В ходе исследования респондентам предлагают ответить на вопрос: "Кого вы бы предпочли видеть на посту премьер-министра"?

Согласно опросу, 32% опрошенных избирательного возраста предпочитают видеть на посту премьер-министра Юри Ратаса. В сентябре этот показатель составил 33%.

Лидера оппозиционной Партии реформ Каю Каллас хотят видеть в кресле премьер-министра столько же респондентов, сколько и в сентябре - 23%.

В октябре увеличилось количество людей, которые не смогли ответить, кого предпочитают видеть в качестве премьер-министра.

В сентябре поддержка лидера Социал-демократической партии Индрека Саара выросла до 7%. Однако проведенный в октябре опрос показал, что это был единичный случай. В октябре рейтинг Саара вернулся к 4%.

Опрос проводили в течение двух недель после 30 сентября, то есть сразу после того, как Юри Ратас представил проект государственного бюджета.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: